凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加拿大统计局预测2031年华裔人口将增至300万

中新网5月19日电据加拿大《世界日报》报道,加拿大统计局预测,至2031年,加拿大人口中一岁以下的孩童有40%是少数族裔。这个比率较2006年增加了22%。

美国人口统计办公室周四(17日)公布的数据显示,现在美国出生的婴儿中有半数以上是少数族裔。

加拿大统计局依照这个类似的趋势,预测了加拿大15年以后也会出现类似境况。至2031年,加拿大将有1440万人是少数族裔,数目相当于2006年5300人的两倍多。先比之下,加拿大其它背景的人口在同期内仅会增长不到12%。

根据加拿大统计局估算,南亚裔人口在2031年将是加拿大人数最多的少数族裔,将从2006年的近130万增加至2031年的410万。华裔人口将从2006年的130万增至300万。

与此同时,加拿大出生的人口中的多样化将进一步增加,至2031年,移民第二代人口将占加拿大总人口47%,是2006年24%的近两倍。移民第二代人口指其父母至少有一人是在加拿大之外的国家出生。

大多地区2031年的少数族裔人口将在占大多地区总人口63%。加拿大统计局预测,大多地区少数族裔人口将从2006年的230万人增加至2031年的560万人,其余背景的人口仅会增加8%。加拿大统计局在计算大多地区的人口时使用的疆界为北起巴里(Barrie)、东起奥旭华(Oshawa)、东至宝灵顿(Burlongton)。

 
[责任编辑:PN004] 标签:加拿大统计局 人口
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯