凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲农业部长:将对出口中国的香蕉实施更严格检验

2012年05月11日 09:18
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据中新社电,菲律宾农业部长阿尔卡拉10日在一场发布会上表示,已经要求对出口中国等地的香蕉和菠萝产品实施更加严格的检验措施。

去年以来,中国各地检验检疫机构多次从菲律宾进口水果中截获检疫性有害生物,中国国家质检总局日前发出通知,要求对进口菲律宾水果检验检疫风险进行评估,加强对进口菲律宾水果检验检疫,加大开箱和抽查比例,认真组织查验。阿尔卡拉透露,菲农业部将组建特别小组,负责监控和检验出口中国等地的香蕉和菠萝产品。

香蕉产业在菲律宾农业出口总额中占据24%的份额,是菲国第5大出口产品。阿尔卡拉承认,香蕉产业对菲律宾经济增长发挥了很大作用。

 

相关专题: 中菲黄岩岛对峙  

[责任编辑:PN029] 标签:出口中国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯