凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒称90%东京市民赞成石原“购买钓鱼岛”计划

2012年04月17日 16:01
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网驻日本特约记者邢熠报道,据日本新华侨报网4月17日消息,4月17号,东京都知事石原慎太郎在美国华盛顿针对中国大放厥词。他表示东京都将拿出一笔钱将钓鱼岛“买”下来。而受他蛊惑的东京普通民众们也纷纷对他进行“声援”。

据日本《产经新闻》消息,4月17号上午,东京都政府接到了100多通市民来电,近90%的市民对石原的言论表示支持。他们有的人对石原的决定表达感激,有的人则激励他说出更多“豪言壮语”。

不过,石原的“手下”们却被这不负责任的发言搞得手忙脚乱。负责土地购买的财务局负责人表示,他们也是通过今早的新闻得知这位“口无遮拦”的上司又给大家惹了麻烦。而一位普通职员说,下面的人根本没听说过政府有将钓鱼岛买下来的意思,到现在他们还不知道到底该去问谁,只有傻傻地呆在电视机前等着看后续的报道。

按照日本财务局的规定,如政府计划购买2万平方米(或价值2亿日元)的土地,必须由财务局事先对土地进行测量,然后由知事在通过了“财产审查委员会”的问询之后,提交到议会进行表决。

 
[责任编辑:PN026] 标签:石原 东京都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯