凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里北部武装组织宣布所占领的阿扎瓦德独立

2012年04月06日 13:11
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴马科4月6日电(记者王子正)马里北部图阿雷格武装分子主要力量“阿扎瓦德民族解放运动”6日凌晨在其网站上发表声明,宣布其占领的阿扎瓦德地区独立。

声明称,“阿扎瓦德民族解放运动”考虑到“阿扎瓦德地区领土全部解放”,宣布从4月6日开始建立独立政权。

“阿扎瓦德民族解放运动”4日晚发表声明称,已达到完全解放阿扎瓦德地区的目的,在国际社会,尤其是联合国安理会、美国和法国的强烈要求下,决定从5日开始“单方面”终止其在马里北部地区的军事行动。“希望区域各国和国际社会保护阿扎瓦德人民免受马里的侵犯。”

马里上月21日突发政变。部分军人以政府打击图阿雷格武装不力为由,推翻杜尔总统领导的政权,宣布组建“民主复兴和国家重建全国委员会”代行政府职责,并制定新宪法。

图阿雷格族是一个游牧民族,主要分布在阿尔及利亚、布基纳法索、利比亚、尼日尔以及马里境内。生活在马里境内的图阿雷格人要求在从马里西部延伸到北部的广大沙漠地区——阿扎瓦德地区建立独立政权。

 
[责任编辑:PN031] 标签:瓦德 马里
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯