凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
美方为何主动曝光美日矛盾?

美方为何主动曝光美日矛盾?

奥巴马连续出招让日不爽,装糊涂拒明确协防钓岛,连连敲打逼其让步。

起底中盐总公司

起底中盐总公司

中盐是如何盈利的?处于垄断地位为何还需要依靠财政补贴维持生存?

读药

洛杉矶雾霾启示录

烟雾之都洛杉矶与雾霾战斗了65年,那么中国驱除雾霾需要多久?

泰国研究:普吉岛土地过度开发 珊瑚礁群遭破坏

中新网3月19日电 据“中央社”19日报道,根据泰国普吉海洋生物中心研究,泰国西南部观光胜地普吉岛因土地过度开发,大量残渣覆盖沿岸的珊瑚礁群,造成海洋生态遭到严重破坏。

研究显示,普吉岛(Phuket Island)的Tang Khen海滩周围超过250平方公里的珊瑚礁,被土地开发留下的大量沉渣覆盖而遭到破坏,尤其是鹿角珊瑚,破坏区域从海港到此区的3个饭店周围。

普吉岛珊瑚礁地区过去5年出现大型土地开发,超过100处海岸与山区开放并兴建度假村,大量的建筑与土地计划冲击海洋资源,尤其普吉岛的珊瑚礁,这里是国际顶级度假胜地。

珊瑚专家尼逢(Niphon Pongsuwan)研究表示,他担心山区与珊瑚地区的地表更动,会加速沉渣量流入海底,伤害珊瑚礁和海洋动植物。

尼逢说,他的团队正监督珊瑚礁与海洋生态的变化,尤其濒临危险的地区如巴东(Patong)、北区与东区等,每6个月进行评估,初步调查结果发现,鹿角珊瑚因生态系统变化已经死亡。

海洋珊瑚资源厅厅长彭秋(Boonchop Sutthamanaswong)表示,许多度假村与饭店盖在靠近珊瑚区的山上,这些土地发展计划影响海洋生态,虽然短期内无法看到冲击,但长期而言,这些海洋资源可能会全部被破坏。

彭秋表示,当局将根据环境冲击评估采取更严格控制,减少因土地发展对海洋生态的冲击。

 
[责任编辑:杨启涛] 标签:珊瑚礁 普吉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

商讯