凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日刊称德仁太子“孤独” 与日皇疏远与弟尴尬(图)

日本皇位继承人德仁太子23日过52岁生日,图为德仁太子、太子妃雅子及他们的女儿爱子在本月12日的全家福照片,彼此隔得远远的。

中新网2月24日电日本皇位继承人德仁太子23日度过52岁生日。据台湾《联合报》报道,他日前接受媒体专访时表示,希望能减轻父亲的公务,对接受完心脏手术后康复中的父皇明仁表示相当关注。

不过23日出刊的杂志《周刊文春》以斗大的标题称德仁太子与妻子雅子是“孤独的人”。文春说,日皇入院前一天晚上,与日皇吃晚餐的不是德仁夫妻,而是二皇子秋筱宫夫妻;日皇开完刀后,首先前往医院探病的也是秋筱宫。

日本全国大报都不太愿意挖日本皇室的隐私,却成了坊间杂志报道的大好材料。文春说,德仁现在是日皇明仁的代理人,他忙得连整理头发的时间几乎都没有,一些关心的人士也发现,德仁因为操心所以头发最近白了很多。

德仁23日到医院去探望父皇,每年他生日时,都要到皇宫向父母致谢。今年因为明仁心脏手术而住院,德仁赶到医院致谢并探望,但是23日到医院的只有皇太子一人,雅子妃和爱子没有同行,又留下许多让杂志可以炒作的材料。

报道说,德仁在举行的生日记者会中,对于父皇的健康表示担忧,并表示今后会积极协助父皇处理国事。

但是杂志报道却说,出席记者会的媒体都集中在德仁的妻子雅子的情况,指雅子去年一直跟着爱子公主上学,甚至连学校外的两夜三天课外活动也都跟着,造成许多“波纹”,媒体问德仁是怎么回事?但是这段问题被宫内厅给删除了。

据称,德仁一家因为雅子问题而与日皇有些疏远,日皇住院前后先到医院的都是二皇子秋筱宫夫妻,而秋筱宫家又有未来排名第三的皇位继承子嗣,造成了德仁与秋筱宫兄弟间尴尬的关系。杂志因此称,德仁是“孤独之人”。

 
[责任编辑:PN025] 标签:德仁 日皇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯