凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前红色高棉监狱长康克由被加判为无期徒刑

2012年02月03日 21:32
来源:财经

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【《财经》综合报道】据香港新闻网消息,联合国战争罪法庭3日驳回了柬埔寨前红色高棉监狱长康克由的上诉,并将其原判35年监禁改为无期徒刑。

现年69岁的康克由在审讯中承认,在1975至1979年负责看守S21监狱期间,有多达1.5万人被他以严刑逼供手段凌待致死。但是他辩称自己“仅仅是执行命令”,只是一名执行上司命令的下级官员。

但法庭驳回了康克由的上诉,法庭主法官在裁定书中说,康克由是一名“令人震惊的凶残”人物,理应受到“现有的最高的刑罚”,并将其35年监禁改判为无期徒刑。

这是一项终审判决,没有上诉的可能。

国际法庭对红色高棉三位最高领导人前全国人大委员长农谢、国家主席乔森潘和外长英萨利案件的审理仍在进行之中,三人被控犯有种族灭绝与反人道罪。

红色高棉又被称为赤柬,在1975年至1979年执政,期间估计有过百万人,死于饥荒、劳役等非正常原因。1979年,由波尔布特领导的红色高棉政权被越南军队驱逐下台。波尔布特在1998年去世。

 
[责任编辑:PN018] 标签:红色高棉 康克 1975年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯