凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:已就日方对钓鱼岛附属岛屿命名提出严正交涉

'正在加载中...'

日本政府29日已完成了暂命名,其中包括钓鱼岛周边4座附属岛屿的名称。钓鱼岛黄尾屿附近3座小岛分别定名为“西北小岛”、“北小岛”以及“东北小岛”。赤尾屿附近的一座岛屿被命名为“北小岛”。

日本海上保安厅网站公布的“日本专属经济区EEZ”示意图,钓鱼岛和冲之鸟礁被包括在其中

外交部发言人刘为民就日方拟对钓鱼岛附属岛屿命名事答记者问

问:据报道,日方拟对包括钓鱼岛附属岛屿在内的无人岛命名,目前已内部确定有关名称,将于3月底前正式标注在地图上。请问中方对此有何评论?

答:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中方已就日方拟对钓鱼岛附属岛礁命名事向日方提出严正交涉。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措都是非法和无效的。

 
[责任编辑:PN030] 标签:岛礁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯