凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度拟建2条直通中国藏南隧道 提高部队机动能力

2012年01月07日 03:10
来源:大河报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 据《印度时报》1月6日消息,印度政府正计划在靠近与中国和巴基斯坦的边境地区修建11条具备重要战略意义的隧道。

据悉,上述隧道由“印度边境道路组织”负责承建,隧道全长约89公里。目前印控克什米尔地区的2条隧道正在建设之中,长度分别为12公里和6.5公里。此外,“印度边境道路组织”还将对位于印控克什米尔以及锡金地区的其余9条隧道进行可行性研究。

《印度时报》称,“印度边境道路组织”还计划在今年修建2条通往藏南达旺地区(印度所谓的“阿鲁纳恰尔邦”)的隧道,总长度达到25.4公里。目前,印度大多是通过直升机向达旺运送兵力。

 
[责任编辑:PN029] 标签:隧道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯