凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本冲绳县石垣市四名市议员登上钓鱼岛后离开

中新网1月3日电 综合日本媒体报道,当地时间1月3日上午9点半左右,日本第11管区海上保安总部(那霸)的巡逻船发现,日本冲绳县石垣市议员仲间均等3人登上了钓鱼岛诸岛中的一个岛屿。  

据悉,在3名冲绳议员登岛后约20分钟,石垣市议员仲岭忠师也登陆了该岛。据介绍,2日晚10点40分左右,4人乘坐渔船从170公里外的石垣港出发,其后从西南方登陆钓鱼岛诸岛中的一个岛屿。

据悉,仲间均此前也曾登陆过该岛。4人于当地时间11点55分左右登船离开,船只驶回石垣港。

报道称,日本政府一直禁止其公民登上钓鱼岛,这几位登岛议员预计将受到海上保安总部的询问。

另据报道,石垣市市长中山义隆当天接受共同社采访时强调,“希望以获得政府许可的合法的形式登陆”,并就仲间均等人的行为称“通过这种形式登陆是否恰当,给人留下疑问”。中山此前已向政府申请批准登岛,以实施固定资产税评估等调查。

 
[责任编辑:PN018] 标签:日本冲绳县石垣市 日本 石垣市 钓鱼岛 石垣
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯