凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

莫斯科市长称俄任何游行集会必须遵守规则

中新网12月9日电  据俄新网9日报道,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁特别强调,任何集会必须遵守规则。

索比亚宁8日在接受彭博社(Bloomberg)专访时说,“任何游行集会,无论是在俄罗斯、在美国或在欧洲都必须遵守这个规则,而且如果违反规则,警方则有义务制止,否则城市只会陷入混乱”。

据索比亚称,“得到政府批准并且按照法定程序进行的集会,是不会有人驱赶他们,不会有人委屈他们”。他还表示,“但事实上这是个定律,所有文明国家都以这个为根本出发点,而且俄罗斯也必须遵守这个规则”。

同时他还强调,“所有准备参加集会、游行、(罢工工人)纠察队的人员都必须遵守这个规则”。

12月5日以来,对国家杜马选举初步结果表示不满的俄罗斯反对派在各地开始举行抗议集会。

就美国国务卿希拉里指责俄罗斯国家杜马选举“不真实、不公正”的表述,俄总理普京8日回应说,希拉里的言论是在向俄国内抗议者释放信号,他强硬宣称,国外资金试图对俄选举程序施加影响是“不可容忍”的,对违法行为,俄权力机关将履行法律手段。

 
[责任编辑:PN009] 标签:集会必须遵守规则 莫斯科市长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯