凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯爆发反政府示威 逾百人被拘

2011年12月05日 07:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

俄罗斯举行杜马选举期间,反对派人士在莫斯科和圣彼德堡等地举行示威。警方指他们非法集会,拘捕了超过一百七十人,也有选举监察组织指责选举违规以及媒体网站遭受黑客入侵,令民众无法登入。

示威者手持红色旗帜,高叫反政府口号。之后警方到场控制场面,他们用扬声器指示威没有得到批准,并扣留了部分人士。有示威者表示,政府没有直接对国家负责任,也没有遵守宪法破坏所有宪法条文,有人甚至揶揄选举是场闹剧。

虽然有国际观察员表示,大选举行至今当局和他们合作良好。不过有政党称选举有舞弊的情况。俄罗斯共产党中央委员会主席久加诺夫对记者表示,他们的选举委员会人员发现,有票站在开门前票箱已经有300张选票,他们已把一切记录在案。

独立选举监察组织戈洛斯协会也召开记者会表示,协会人员没法进入部分票站监察选举,甚至受到恐吓。此外,他们在其中一个票站早上8点开门后,入内监察发现票箱已经密封,而且都是不透明的。

另外,戈洛斯协会以及另一个报导选举违规消息的新闻网站被黑客入侵后关闭。网站首席编辑韦涅季克托夫在社交网站推特留言,指责有人故意阻止他们发布选举违规的消息。

俄罗斯新闻网站首席编辑韦涅季克托夫:“我曾经多次被警告太过活跃,网站过于积极报道这类(选举违规)消息。我们被指违法,那些文件是从监察机构处取得的,这个早上我们的网站就被攻击。”

鳯凰卫视  陈丽霞  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:被拘 俄罗斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯