解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
伊朗军舰1979年以来首次通过苏伊士运河

2011年02月20日 19:02
来源:国际在线 作者:罗来安

字号:T|T
0人参与 打印 转发

国际在线报道(记者罗来安):据伊朗国家电视台报道,两艘伊朗军舰20日经由苏伊士运河驶往地中海,这是1979年伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次通过该水域。

报道说,两艘伊朗军舰分别为“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰,计划前往叙利亚参加训练。“哈尔克”号额定载员250人,最多可搭载3架直升机,“阿勒万德”号则可装备鱼雷和反舰导弹。

伊朗法尔斯通讯社上月曾报道说,伊朗海军舰艇将出海执行为期一年的训练任务,途经亚丁湾进入红海,再穿越苏伊士运河进入地中海。这次训练任务的目标是应对索马里海盗威胁,保护伊朗商船和油轮的安全。

苏伊士运河位于埃及境内,是连接欧洲、中东和亚洲的主要国际海运航道。凡是进入苏伊士运河的船只,需要通过运河管理局护航队的安排,编组成船队一同航行。任何国家的军舰则得事先获得埃及国防部和外交部的批准,才可通过运河。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯