解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美敦促埃及尊重民众权利 进行政治经济改革

2011年01月27日 07:30
来源:凤凰卫视 作者:李弘敏 陈依秋

字号:T|T
0条评论 打印 转发

美国对于中东盟友埃及爆发大规模反政府示威表示关注,国务院发言人周三更要求各方克制,并敦促埃及政府进行政治与经济改革。

美国国务卿希拉里周三呼吁埃及政府,容许和平示威,她强调现在是埃及政府落实政治、经济和社会改革的重要机会,她也敦促埃及政府正面回应人民合法的需要。

克劳利:“我们相信埃及政府尊重人民自由集会、言论自由、和平抗议等普世权利。是极为重要的。”

美国国务院表示已经由外交管道,对埃及政府逮捕示威民众的情况表达关切,并且重申,美国一直就政治改革议题与埃及政府进行沟通。

克劳利(美国国务院发言人):“这是我们一直与埃及在进行的对话,我们相信政治改革对埃及和该地区的其他国家都很重要。”

26号在埃及首都开罗等地发生的游行抗议活动,是埃及30年来规模最大的一次抗议活动,抗议民众表示,不满政府腐败、物价上涨和失业率高等问题,因此要求总统穆巴拉克下台。

凤凰卫视 李弘敏 陈依秋 华盛顿报道

 

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯