华盛顿再发生邮包燃烧事件 疑犯或“流窜”作案
2011年01月08日 07:13中新社 】 【打印共有评论0

中新社华盛顿1月7日电(记者 德永健)继邻近的马里兰州6日发生邮包燃烧事件后,美国首都华盛顿7日再度发生邮包燃烧事件,当局指两起事件使用的引燃装置相似,不排除疑犯“流窜”作案可能。

据华盛顿警方通报,当地时间下午3点前后,位于该市东北部、靠近马里兰州的一家美国邮政局(USPS)突然有邮包燃烧起来,闻讯赶到的警方将里面的人群疏散,封锁现场后展开调查。

警方表示,发生燃烧事件的邮局是一家分理处,只负责分拣邮件,并不接待顾客。事发时这件写明寄给美国国土安全部部长纳波利塔诺的包裹已被扔进分拣筐,随后才开始燃烧,因而没有造成人员受伤。

与华盛顿邻近、同属大华府地区的马里兰州6日已发生两起邮包燃烧事件,其中一起发生在马里兰州政府大楼,燃烧邮包写明寄给现任州长马丁·奥马利,另一起发生在马里兰州运输部,两起事件造成两名打开包裹的政府雇员轻微烧伤。

除邮包燃烧事件,华盛顿杜勒斯国际机场6日也查获一件可疑包裹,当时机场迅速关闭部分行李传送带及值机柜台,并一度将旅客疏散,但后来赶到现场的警员未发现包裹有异常情况,机场重新恢复正常运转。(完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:德永健 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片