马来西亚高等学府成外国激进分子招募新血的温床
2011年01月07日 12:11中新网 】 【打印共有评论0

中新网1月7日电 据新加坡《联合早报》7日报道,马来西亚内政部长希山慕丁承认,马来西亚大专学府已成为外国激进分子招募新血的温床,但目前情况仍受到内政部的控制,不至于危及国家安全。

他说,内政部定期接获来自国内外情报机构的相关报告,显示外国激进分子的确在马来西亚高等学府招募新血。

他也证实已有外国人和马来西亚人因而被捕,但拒绝透露详情。

“这不止涉及伊斯兰教激进分子,也包括其他的宗教和思想组织。其实在现今无国界的时代,难免会发生这种事情。”

不过,希山慕丁强调,这种情况受到控制,不会对国家安全构成威胁。

“目前情况都在我们控制范围内,如果警方发现涉及暴力或危及国家安全的事件,警方将会立即采取行动。”

他说,出现这种情况的大专学府主要是同外国大专有合作的学府。内政部尚未与高等教育部合作,但已通过一些国际组织和双边关系,采取应对措施。

希山慕丁前天接见国际移民组织总干事斯温后,针对法新社日前的报道作出回应。

他说,此情况不会对国家安全构成立即的威胁。不过,内政部不会松懈,会随时监督情况的演变。

他也说,内政部同国际情报机构如美国、英国、澳大利亚和沙特阿拉伯的情报单位合作及分享情报,监督激进分子的活动情况。

国际安全专家上个月提出警告,马来西亚的大学招生政策宽松让伊斯兰教激进分子有机可乘,导致高等学府已成为伊斯兰教激进分子招募年轻人加入恐怖组织的温床。

另一方面,希山慕丁说,马来西亚将会加入国际移民组织,结合成员国的力量,共同克服洗黑钱、人口和毒品走私等罪案。他会把这项建议带到内阁,寻求批准。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片