日侨团举行星期日汉语角忘年会暨中日友好交流会
2010年12月29日 08:58中国新闻网 】 【打印共有评论0

汉语角交流会还举行了抽奖活动,受到大家的好评。段跃中摄影

中新网12月29日电 据《日本侨报》报道,由日本湖南人会、NPO法人日中交流支援机构等联合主办的星期日汉语角忘年会暨中日友好交流会,12月26日下午在东京池袋举行,约60名中日友好人士参加交流活动。

汉语角创始人、日本湖南人会会长段跃中致辞说,今天是中国著名政治家、军事家毛泽东主席诞辰117周年纪念日。日本湖南人会成员、湖南之友会成员以及热衷中日交流的朋友们聚集在一起,品尝中国料理,共话友好交流,十分有意义。

福岛县日中友好协会副会长兼福岛市日中友好协会会长山田明生出席交流大会并表示,汉语角是促进日中友好交流的有效方式,希望明年在福岛也设立汉语角,促进中日友好交流。

在当日的交流会上,作为向毛泽东诞辰117周年纪念的献礼,还举行了《湖南省和日本的交流素描》出版报告会。该书封面是湖南长沙橘子洲头青年毛泽东的头像,书中介绍了毛泽东青年时代写给日本人宫崎滔天的书信手迹。

26日的汉语角交流会还举行了抽奖活动,受到大家的好评。

东京星期日汉语角由日本侨报社创办,成立三年半以来,已经举办170次交流活动,成为中日民间交流的知名品牌。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片