阿根廷前军人总统魏地拉因反人类罪被判无期徒刑
2010年12月23日 20:17人民网 】 【打印共有评论0

人民网12月23日讯 据南方电视台报道,阿根廷科尔多瓦第一联邦法庭判处前军人总统魏地拉无期徒刑,关进普通监狱,他被指控在最后的军事独裁政府期间犯有反人类罪。

魏地拉与其他29名被告一起接受判决,其中梅嫩德斯(第三军前军长)将由一个医生委员会检查身体,以便评估是否能在普通监狱里服刑。法官加维埃尔、拉斯卡诺和维亚洛沃裁决魏地拉和梅嫩对31名政治犯的死亡以及前警察绑架和拷打犯人负有责任。魏地拉1985年曾被判刑,但是后来被前总统梅内姆(1989-1999)无罪释放,遭到阿根廷人的批评。

这次判决受到受害者的家属和非法镇压期间的幸存者的欢迎。阿根廷人权秘书处直播了这次审判。此前魏地拉曾被判刑,被软禁在家。案件的审理从7月2日开始。(管彦忠)

 

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:管彦忠 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片