卡扎菲主张建100万非洲联合部队 对抗北约威胁
2010年12月15日 11:22中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月15日电 据外电报道,利比亚领导人卡扎菲14日再次一语惊人。他说,非洲国家应该联合组建一支约100万人的强大军队,保护非洲大陆免遭北约、英国与法国等国家(或军事组织)的威胁。

卡扎菲在塞内加尔首都达喀尔发表演讲说:“(非洲)各国单靠自己的军队无法有效卫国。非洲应该创建一支拥有100万士兵的军队。”

他说,这支联合部队应该“负责保护(非洲的)路上与海上疆界,维护非洲的独立,与北约、法国、英国等国(军事组织)对抗。”

卡扎菲正在参加于达喀尔举办的国际黑人艺术与文化节活动。他还对反对他长期坚持建立非洲联合政府主张的人予以了反驳。

他在演讲中说,这些人“应该离开家乡,抛弃祖国,移居到那些曾占领非洲的资本主义、帝国主义国家的首都”。

卡扎菲多年来主张非洲国家建立联合政府,称这是非洲国家不需要西方国家干涉而获得发展的唯一途径。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片