暴雨肆虐河水泛滥 巴拿马灾民已超过万人
2010年12月14日 20:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月14日电 据台湾“中央社”报道,巴拿马国家民防单位(Sinaproc)14日将近日来因豪雨侵袭受灾灾民总人数,提升至1万3000人,河川泛滥区也扩及丛林区的达连省(Darien)。

根据Sinaproc发布的报告,灾民已被疏散至设在首都巴拿马市、加勒比海滨的个朗(Colon)和与哥伦比亚边界的达连,总共19处收容所。

截至今天,巴拿马政府仍在上述3省维持红色警戒,而举国注视的焦点也集中在拜雅诺(Bayano)湖畔一座提供全国电力10%的水力发电厂,由于湖水水位仍在警戒线以上,这座发电厂有被淹没之虞。

Sinaproc的主管阿瓦拉多(Arturo Alvarado)表示,有19所学校也可能被水患波及,此外,巴拿马与西部联系的数条道路和跨越巴拿马运河上的桥梁,也因河川水位上涨而濒临中断。

今天稍早,豪雨雨势已蔓延至达连省,灾情也扩散至省内十多个乡镇。

卫生官员已在首都市郊展开清洁工作,但首都内仍有若干市区,因水厂管线不通,无法供应自来水。

这场被巴拿马总统马丁内利(Ricardo Martinelli)称做“史上最大”的豪雨,从上周起侵袭巴拿马,已造成至少11人死亡。连系太平洋和大西洋的交运管道巴拿马运河也一度关闭。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片