法国经济部长上调今年经济增长预测
2010年12月13日 23:57新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎12月13日电(记者 李明)法国经济、财政和就业部长克里斯蒂娜·拉加德13日说,法国今年经济实际增长率有望达到1.6%,比政府原先预期高出0.1个百分点。

拉加德当天在接受法国一家电台采访时说,法国政府此前的经济增长预测是“保守但合理的”。从今年年初以来,法国政府对法国今年经济增长率的预测不断上调,从最初的0.8%至年中的1.4%,再到今年9月的1.5%。

法国总理弗朗索瓦·菲永11日在执政党内部会议上说,法国经济今年增长率将超过1.5%,明年将有望达到2%。

法国全国统计和经济研究所公布的数据显示,法国国内生产总值今年前三个季度分别增长0.2%、0.7%和0.4%。

由于财政赤字和公共债务高企,法国政府承诺实行紧缩政策,计划2011年削减600亿欧元财政赤字。拉加德强调,法国政府明年的经济政策将重点放在促进经济增长和削减公共开支上。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李明 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片