哈马斯领导人表示愿意同法塔赫和解并签署文件
2010年12月13日 23:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网大马士革12月13日电(记者拱振喜)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治局成员、新闻负责人伊扎特·拉沙格13日在大马士革说,在解决悬而未决的安全问题后,哈马斯愿意同巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)实现和解,并签署旨在实现巴勒斯坦民族和解的文件。

拉沙格当日在接受新华社记者电话采访时说,巴各派都应参加解决巴勒斯坦问题。他说,哈马斯和法塔赫领导机构进行了多次联系,但没有就新一轮对话日期达成一致。

2007年6月,哈马斯通过武力夺取了加沙地带的实际控制权,与控制约旦河西岸的法塔赫形成对峙局面。经埃及斡旋,今年9月24日,哈马斯与法塔赫双方代表在大马士革举行了首次和解会谈,同意朝着民族和解的方向努力。11月11日,双方在第二轮和解会谈中没有就安全问题达成协议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片