西非国家几内亚宣布取消国家紧急状态
2010年12月11日 20:52人民网 】 【打印共有评论0

人民网阿布贾12月11日电(记者殷淼)科纳克里消息:几内亚武装部队司令迪亚姆将军10日在国家电视台上宣布,取消在全国范围内实行的“紧急状态”法令。

11月6日,几内亚举行总统选举第二轮投票。几内亚人民联盟党主席阿尔法·孔戴领先于竞争对手、几内亚民主力量联盟主席迪亚洛。由于迪亚洛在第二轮选举中失败,其支持者走上街头举行示威游行,抗议选举结果,并与几武装力量发生暴力冲突导致约10死亡,200人受伤。11月17日,几内亚过渡政府主席科纳特颁布法令,宣布全国进入“紧急状态”。

迪亚姆说,随着几内亚国内局势逐渐恢复平静,几政府决定取消“紧急状态”的法令,但街头示威游行仍被禁止。这一决定将一直持续到新当选总统孔戴宣誓就职之日为止,然而,孔戴总统宣誓就职的时间仍未确定。

孔戴在当选新总统后发表讲话时表示,他将成立一个"真相与和解委员会"专门负责调查与选举有关的暴力事件,以及几长期存在的人权问题。孔戴还说,欢迎反对派加入组成民族团结政府以维护国家的统一。他说,国家恢复稳定和秩序将为外国投资者提供一个确定的法律平台,有利于几内亚铝矿资源的出口,促进国家经济的发展。

几内亚同时还宣布重新开放边境管理,调整选后安全措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:殷淼 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片