阿富汗遭割鼻女子系家暴所致 与塔利班无关
2010年12月09日 09:26中国日报网站 】 【打印共有评论0

阿富汗人权组织昨天披露,《时代周刊》今年8月在封面刊登的那个声称鼻子和耳朵被塔利班割掉的18岁阿富汗女子,其实是家暴的受害者,而非塔利班暴行的受害者。

那张封面照片上的阿耶莎不但没有耳朵,原本应是鼻子的部分也只是一个空洞。当时该周刊选用该照片,配合“如果我们撤出阿富汗会是什么结果”为标题的新闻报道,并在报道中描述阿富汗女子在塔利班政权下的遭遇。

阿富汗独立人权委员会代主任阿都加法昨天表示:“根据我们的调查,以及对他人进行的访问,包括她的家翁,这名女子并不是被塔利班所害,而是遭家人下毒手。”

当地警方表示,他们已在乌鲁兹甘省将阿耶莎的家翁哈吉苏勒曼逮捕,目前正在对他进行盘问。警方表示,在这起涉及“家庭成员”的案子中,共有四人被逮捕。

据英国广播公司报道,哈吉苏勒曼否认有犯罪。他说:“阿耶莎的父亲诬告我。是他向我提议将她杀掉,因为她离家出走,令她家人蒙羞。”

目前正在美国接受整形手术的阿耶莎先前受访时透露,她因为受不了夫家的虐待,而在2009年离家出走,后来被带到塔利班法庭。一个塔利班指挥官下令她必须接受处罚,她的大伯于是将她抓紧,然后,她的丈夫再以刀子将她毁容。

塔利班当时否认参与袭击事件,并表示《时代周刊》的报道只是“孤注一掷的宣传手法”。 (来源:联合早报网)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片