一艘载160人游轮从南极返航途中引擎失灵
2010年12月09日 09:25新华网 】 【打印共有评论0

阿根廷海军7日说,一艘运载160人的游轮从南极返航途中遭遇恶劣天气,一个引擎失灵,各方正展开救援。

海军在一份声明中说,“克莱利亚II”号游轮“一个引擎停止工作,致使游轮遭遇严重推进问题”。不过,这一紧急状况未对船上人员构成立即威胁。

一名海军官员说,7日中午,游轮行驶至阿根廷最南端城市乌斯怀亚以南大约845公里德雷克海峡海域时,引擎出现故障。游轮随即向乌斯怀亚一个搜救中心求救。

按这名海军官员的说法,“克莱利亚II”号出事海域天气状况恶劣,风力达每小时90公里。

“(乘客和船员)尚无危险。另一艘船正赶往救援,”他告诉法新社记者。

当地媒体报道,智利巡逻船“劳塔罗”号已赶往会合“克莱利亚II”号。同时,阿根廷一艘海军船只已做好准备,如有需要,将从乌斯怀亚前去救援。

一家名为“极地游轮”的网站资料显示,“克莱利亚II”号是一艘翻新过的全套房式豪华游轮,有破冰能力。(新华社专电)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片