查韦斯欲出售石油企业 筹集政府项目所需资金
2010年11月30日 10:12新华网 】 【打印共有评论0

委内瑞拉总统乌戈·查韦斯考虑出售一家总部设在美国的石油企业,以筹集政府项目所需资金。

查韦斯先前在一次电视讲话里说,总部设在美国得克萨斯州休斯敦市的雪铁戈石油公司(Citgo Petroleum Corp.)亏损严重,“是一家糟糕的企业,而我们尚未能够摆脱它”。

美联社29日报道,查韦斯随后责令能源和石油部长拉斐尔·拉米雷斯研究出售雪铁戈石油公司资产的可行方案。

按照查韦斯的说法,这家石油企业至少值100亿美元。但分析师认为,当前经济环境下难以找到合适买家;即使达成交易,“砍价”幅度可能接近50%。

美国智库机构能源政策研究基金会负责人卢·普格利莱西告诉美联社记者:“我认为现在不会有多少(企业)对这笔交易感兴趣,但查韦斯或许能找到愿意支付合适价格的买家。”

委内瑞拉政府有意新建更多住宅、提高社会保障以及翻修首都加拉加斯地铁系统,而明年财政预算大约475亿美元,不足以应对众多支出。(新华社专电)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片