奥巴马宣布冻结联邦雇员工资两年以节省开支
2010年11月30日 10:08凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国总统奥巴马周一宣布一项联邦雇员薪金削减计划,所有联邦雇员将在今後的两年内不加薪,总计节省20亿美元的政府预算,奥巴马称,此举是为减少国家赤字做出各项艰难决定的开始。

奥巴马表示,这项薪酬冻结措施将对所有在政府工作的公务员都造成影响,其中包括在国防部任职的公务员,但不包括军方人员。奥巴马周一在华盛顿发表讲话称,控制政府财政赤字将涉及到每个人的利益。他说:“难以接受的事实是,控制赤字将需要一些广泛的牺牲,这些牺牲必须由联邦政府雇员来分担。”

白宫预测,这项措施在2011财年的剩余时间里就能节省大约20亿美元,并在未来10年中节省600多亿美元资金。奥巴马坦言,做出这项决定相当不易,但这是美国政府需要采取的许多艰难的步骤中的第一步,目的是削减支出和用更少的资金来做更多的事情。

我们会把预算控制在最少的位置上,也会为国家的利益做出妥协。我们不得不在短期把政治放在一边,而为长远发展做打算。

尽管这项减薪政策仅在小范围内帮助减少政府财政赤字,但官方表示,这至少说明,白宫听到了中期选举中选民指责政府开销庞大的愤怒之声,并做出了反应。

凤凰卫视特约记者 张淑、李恩浩 华盛顿报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张淑 李恩浩 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片