英降17年最大初雪 部分地区气温急降至零下18度
2010年11月29日 17:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月29日电 据香港《星岛日报》网29日报道,英国日前下了一场17年来最大初雪后,近日部分地区气温急降至摄氏零下18度,有如北欧南部及阿尔卑斯山严寒,更创下25年来11月份录得的最低温。

连日来,苏格兰、和英格兰东北及东部地区持续大雪纷飞,其中上周六韦尔斯的利斯丁南录得零下18度的低温,创下韦尔斯11月份最低温纪录,也是自从1985年以来,全英在11月份录得的最低温纪录。

英国有史以来最低温的11月于1919年在海兰兹的布雷马录得,仅有零下23.3度。

预计寒冷天气还将持续一段时间,伦敦周一晚会下雪,气象部门提醒人们注意防寒,并注意道路结冰等方面的风险。

英国今次大范围降雪从上周开始,受到西伯利亚寒流影响,英格兰、苏格兰、韦尔士、北爱尔兰均有地方出现降雪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片