维基解密曝光沙特国王曾敦促美进攻伊朗
2010年11月29日 11:21国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月28日报道,维基解密日前曝光称,沙特国王曾私下呼吁美国向伊朗发动袭击,摧毁后者的核武计划。

据悉,维基解密网站此次公布的是美国驻外使馆发给美国国务院的25万份秘密文件。其中部分文件显示,沙特国王阿卜杜拉呼吁并试图说服美国政府对伊朗展开进攻,组织伊朗的核武计划。文件中称,在2008年的一次会议上,阿卜杜拉曾对美国政府说“斩下毒蛇的头”,“毒蛇”指的就是伊朗。文件还显示,沙特、阿联酋和埃及的领导人们均认为伊朗是“邪恶的”,是一个“将会引发战争”的国家。

同时,以色列认为美国总统奥巴马对伊朗所采取的政策太“温柔”,注定失败。为防止伊朗得到核武器,军事行动应该提上日程。此外,部分文件还显示,奥巴马更看重的是与东方国家的关系,而非西方。分析人士认为,这些文件的泄密将引发一场全球范围内的外交危机。(李杰)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杰 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片