维基解密将再揭美外交密报 美外交官恐因此被逐
2010年11月29日 07:45新华网 】 【打印共有评论0

阿桑奇举起谈判牌,美国不接招

这些内容或遭披露

●土耳其帮助伊拉克的基地组织;

●美国支持土耳其一个库尔德反叛组织;

●把洛克比空难元凶放回利比亚的秘密讨论;

●卡梅伦赢得大选的评估以及他私下给美国官员的保证;

●美国对英国前首相布朗个性的评定,以及他获得英国大选的前景分析;

●美英对法国的蔑视态度。

“维基解密”即将发动更劲爆的爆料行动,披露美国国务院的加密电报内容。据悉,文件的数量将比伊拉克战事多7倍,而内容触及大量敏感外交问题,包括对外国政府的腐败指控。美国国务院27日晚警告“维基解密”,不许其在网上公布国务院机密文件,因为那样将使“无数生命”处于危险境地,并破坏美国与盟国之间的关系。美国外交官眼下正加紧联络一些外国政府“打预防针”。“维基”则可能在本周末公开这批可达300万份的外交文件。

打预防针

上周,“维基解密”宣称要在28日公布25万份美国国务院的秘密外交电报,内容可能涉及外国领导人隐私和美国对他们的游说企图等极其敏感的内容,这令华盛顿备感紧张。据称,这些资料曝光之后,可能引起相关国家的强烈反弹,甚至驱逐美国外交官。美国国务卿希拉里已就此事提前与英国、澳大利亚、加拿大、丹麦与挪威等盟国进行“接洽”。

英首相卡梅伦发言人菲尔德27日证实,美国驻英大使萨斯曼已将“可能遭泄露的文件内容”告知英国政府,但拒绝透露文件具体内容。澳大利亚、丹麦、瑞典政府也证实,美国政府已就外交文件遭公开一事通报了这些国家。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片