以色列媒体:内塔尼亚胡民意支持率大幅下降
2010年11月27日 10:32人民网 】 【打印共有评论0

人民网11月27日讯 以色列媒体进行的最新民意调查结果显示,以色列总理内塔尼亚胡的支持率大幅下滑,达到了今年来的最低点。

以色列“核心问题”网站昨天公布的一项民意调查结果显示,以色列总理内塔尼亚胡的民意支持率降到了今年来最低点;以色列右翼阵营领导人、外长利伯曼的支持率更低。据报道,“核心问题”网站此次民意调查是受以色列电视台第10频道委托进行的。

以色列电视台第10频道报道说,今年6月曾进行了一次类似民意调查,当时民众对内塔尼亚胡的满意度为52%,但“核心问题”网站刚公布的调查结果显示,只有38%的民众对内塔尼亚胡作为总理的工作和他执行的政策表示认同;外长利伯曼是以色列右翼阵营领导人,他的民意支持率更低,只有31%。以色列中间偏左阵营领导人、前进党主席利夫尼的支持率比较高,达到47%;以色列前交通部长、前进党重要成员莫法兹的支持率为18%;以色列工党主席、国防部长巴拉克的支持率仅10%。

报道分析内塔尼亚胡支持率下降的原因时说,内塔尼亚胡政府在中东和平进程中执行强硬路线,与美国关系紧张,因支援遭以色列封锁的加沙民众问题导致与多年的友好国家土耳其的关系到了白热化程度;欧盟也谴责内塔尼亚胡的强硬政策,在内塔尼亚胡领导下,以色列在国际上非常孤立。(安国章)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安国章 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片