世卫组织称每年约60万人死于被动吸烟
2010年11月27日 08:12人民网-《人民日报》 】 【打印共有评论0

本报北京11月26日电 (记者暨佩娟)日内瓦消息,世界卫生组织的研究人员今天在瑞士日内瓦称,全球每年约有60万人死于被动吸烟。

研究发现,儿童比其他年龄阶段的人更易与二手烟接触,每年约有16.5万儿童因此丧生。有关研究结果还显示,2004年,全世界有40%的儿童、33%的不吸烟男士和35%的不吸烟女士被动吸入二手烟。在一些国家,无烟家庭已成为规范,但该规范远未得到普及。而在坚决执行无烟条例的地方,酒吧和饭店等高风险场所吸入二手烟的几率可减少90%,一般来说可减少60%。

世卫组织的研究人员敦促各国实施世卫组织颁布的《烟草控制框架公约》,履行提高烟草税等各项措施,以减少吸烟所造成的危害。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:暨佩娟 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片