俄罗斯央行继续维持再融资利率不变
2010年11月26日 22:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科11月26日电(记者 刘恺)俄罗斯中央银行26日召开月度会议,决定保持央行再融资利率和其他各主要利率不变。这是俄央行连续第六个月维持再融资利率不变。目前俄央行再融资年利率为7.75%。

俄央行发布公告指出,截至11月22日,通货膨胀年率从10月底的7.5%上涨到7.8%。与此同时,非食品类商品价格年度上涨幅度在最近数月保持相对低位。俄央行认为,可能由货币信贷引发的通胀风险目前处于可接受水平。

公告指出,从宏观经济层面看,生产领域的一系列正面数据表明经济活跃度处于持续恢复当中。10月份工业生产和固定资产投资领域均出现增长。此外,由于借贷成本明显下降,银行用于刺激经济发展的贷款继续增加。不过,10月份消费需求情况不容乐观。零售额和服务行业营业额增幅继续下降,居民实际收入同比也出现下降。

公告指出,基于以上情况,考虑到消费需求减弱、外部经济环境不稳定,以及第三季度俄经济增长放缓,央行决定继续维持刺激性的货币信贷政策,对利率不做调整,以保证经济增长的连续性。

俄央行最近一次降息是在今年5月31日。自去年4月份以来,俄央行已连续降息14次,累计降息幅度达5.25个百分点。多数分析人士认为,俄降息周期已基本结束。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘恺 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片