荷兰拘捕3名拟在比利时制造恐怖袭击疑犯
2010年11月24日 01:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网海牙11月23日电 荷兰检方23日发布简短消息说,当天上午在阿姆斯特丹拘捕了3名恐怖嫌犯。

检方说,拘捕行动是应比利时有关方面的要求进行的。3名嫌犯的年龄为25岁、26岁和28岁,分别来自摩洛哥和车臣。检方说,“在比利时、德国和奥地利同时进行了相应的拘捕行动。”

据悉,上述嫌犯被怀疑属于同一个国际恐怖组织,正在策划在比利时境内制造一起恐怖袭击,但袭击目标目前尚不清楚。这些嫌犯被指通过车臣一个追求独立的组织网站招募人员并筹集经费进行“圣战”,以建立“高加索王国”。

另据荷兰反恐协调机构称,目前获悉的相关情况表明,这些嫌犯主要以比利时的安特卫普为活动基地,荷兰本身目前没有受到恐怖袭击的威胁,而该组织也与近日德国所遭遇的恐怖袭击威胁无关。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片