世界最大耶稣像波兰揭幕 1万5千名信徒捧场
2010年11月22日 11:39凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

世界最大的耶稣像星期天在波兰边境小镇希维博津正式揭幕,一万五千名信徒出席揭幕式。

约一万五千名来自波兰各地甚至是邻近德国的信徒和游客,星期天齐集希维博津,这个从前寂寂无名的小镇,一赌世界最大耶稣像的风采。他们从镇中心巡游到雕像所在地。

波兰主教雷格蒙特主持揭幕礼,并祝福雕像。他说希望透过这个雕像,把耶稣和他的精神向世人展现。

这个雕像是在11月6号建成的。雕像分成三截,工人要用特殊的吊臂把较重的上半身吊起安装在雕像的下半身上,然後再装上头部。耶稣像身高33米,加上底座和顶上金冠,它有51米高,比起巴西里约热内卢的基督像要高3米。100万欧元的建造费用全由教会人士捐赠,但也引起不少争议。

小镇居民希望耶稣像能拉动旅游和经济,不过有游客就认为,这个座落于农田间和人造基座上的耶稣像,旅游配套设施欠奉。

凤凰卫视 许莹慧 综合报道
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许莹慧 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片