加拿大财长说美量化宽松政策只具短期效应
2010年11月21日 10:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网多伦多11月19日专电(记者施蓉)加拿大财政部长詹姆斯·弗莱厄蒂19日在多伦多接受记者采访时说,美国的量化宽松政策只在短期内对美国经济复苏有效。

弗莱厄蒂说:“我感到非常遗憾的是,美国目前的情况是没有有效的经济刺激工具可用,只能依靠货币政策刺激(经济)。加拿大政府认为,量化宽松政策只是在短期内能够帮助美国的经济复苏。”

从2009年3月起,美国联邦储备委员会曾购买1.7万亿美元的中长期国债、抵押贷款支持证券等,试图以这种注入流动性的方式刺激经济增长。美联储11月3日宣布推出第二轮量化宽松货币政策,到2011年6月底以前再购买6000亿美元的美国长期国债。美联储的量化宽松政策被其他国家批评为试图压低美元汇率、刺激美国出口的举措。

弗莱厄蒂本月中旬曾表示,作为加拿大最大的贸易伙伴,美国的量化宽松政策将影响到加拿大货币汇率。

弗莱厄蒂是在加拿大联邦政府财政预算案咨询会前的媒体见面会上发表以上讲话的。他表示联邦政府新的预算案中将不会有巨额花费。

作为经济复苏计划的一部分,加拿大联邦政府明年将通过给中小型企业减税的方式促进就业,还将对劳动保险进行改革,并为失业人员提供再就业培训。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:施蓉 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片