新西兰瓦斯阻碍矿难救援
2010年11月21日 03:23京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 新西兰警方20日上午说,由于担心有毒瓦斯引发第二次爆炸,救援人员尚无法进入前一天发生爆炸的派克河煤矿巷道、搜索失踪矿工。

地区警察部门长官、救援行动负责人加里·诺尔斯20日告诉媒体记者,检测人员仍在分析从巷道采集的空气样本,检测结果出来前,救援行动无法开始。

派克河煤炭有限公司首席执行官彼得·惠托尔说,有毒瓦斯可能引发第二次瓦斯爆炸,“如果爆炸,即使穿防护服、戴防护面罩也不能保护你”或保护失踪矿工。

派克河煤炭公司董事会主席约翰·道说,每名矿工携带可呼吸30分钟的氧气,可以帮助他们找到井下储存的氧气瓶,那些备用氧气瓶足以支撑矿工生活“数日”。

这座煤矿位于新西兰南岛西岸格雷茅斯镇附近,属于派克河煤炭有限公司,19日下午发生爆炸,5人逃生,16名雇员和13名合同工困在井下,生死不明。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片