“基地”拟袭德帝国议会大厦 德媒披露恐袭策划细节
2010年11月21日 03:21京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 德国媒体20日报道,“基地”及其他恐怖组织正策划对德国发动恐怖袭击,目标是柏林地标建筑帝国议会大厦。

德国《明镜》周刊20日在其网络版公开这则消息。报道说,武装人员计划在帝国议会大厦发动袭击,绑架人质,随意射杀,形式类似印度孟买2008年11月遭受的连环恐怖袭击。

报道消息源为一名“人在德国以外的武装人员”,此人与德国当局一直保持联系,充当线人。报道说,这名线人最近几天多次致电德国警方,通告情况。他说,计划袭击的武装团伙共有6人,其中两人已经在数周前抵达柏林。另外4人包括一名德国人、一名土耳其人和一名北非人等,他们正伺机前往德国。

此外,袭击时间可能为2011年2月至3月间。

《明镜》周刊本月17日也曾报道类似内容,称“确凿证据”表明,武装人员正在策划袭击德国。次日,德国内政部长托马斯·德迈齐埃承认,有证据表明德国可能遭受恐怖袭击,责令警方加强戒备。

德国全境各机场和铁路车站现阶段已升级安全警戒级别。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片