新西兰发生42年来首次矿难 数十人失踪或被困
2010年11月20日 11:28中国日报网 】 【打印共有评论0

矿难地点

事故煤矿的入口

综合国外媒体11月19日报道,新西兰南岛一个煤矿当地时间19日下午3点45分左右发生爆炸,造成数十人失踪,预计营救行动需要数日时间。据悉,该国已经有42年未发生过矿难。

***媒体跟踪报道情况一览

4:42pm:有报道称矿工可能被困在1500米深的地方

5:02pm:未经证实报道称找到一名死者

5:16pm:警察称事发时墙上挂着36个进入煤矿的人的标签

5:22pm:失踪人数修改为27名

5:44pm:CNN报道两名矿工从逃生通道回到地面

6:28pm:已经有5人回到地面,其中有2人被送到医院。还有24人下落不明

7:02pm:英国媒体报道称失踪人员包括为安全事务进入煤矿的管理人员

7:42pm:失踪矿工家属聚集事发煤矿,他们被告知营救行动或许要花费数天时间。

***数十人失踪

出事的派克河煤矿位于新西兰基督城西部约257公里处。新西兰能源部长格里 布朗利称,爆炸发生在当地时间3点45分,最后一次与被困人员取得联系是在4点15分。据他介绍,失踪人员包括上班的矿工和一些为煤矿安全事务下井的管理人员。

煤矿管理人员透露,爆炸发生时最多有35人在地下工作,目前已经有5人先后返回地面。

煤矿所在格雷区的负责人托尼 考克舒恩表示:“情况不大好。我们不知道爆炸在多深的地方发生,不过它显然是一次很强的爆炸。如果幸运的话,可能大家会没事,但现在我们有25到30个矿工还下落不明。”

警方指挥官约翰 坎宁称目前还没有太多的细节信息,最初报告显示煤矿里至少有30个人,他们可能被困在最深达1500多米的地方。

目前,警察、消防人员、直升机和救护车都聚集在这个煤矿,矿工们的家人也陆续赶到了煤矿入口处。

***逃生通道

据新西兰能源部长格里 布朗利介绍,事发煤矿里有紧急逃生通道,但不知被困人员现在还能否使用这个通道。

有报道称,首先返回地面的两个人就是通过这个逃生通道出井的,其中一人是到井下检查电力故障的电工,另一人是司机。

新西兰记者西蒙 贝克曾进入过这个煤矿,他说如果煤矿的主要入口被堵上,矿工确实可以通过一个斜道逃生。“他们造了一个小通道,能够通往矿山顶部,”贝克说。

***事故煤矿

派克河煤矿位于新西兰已知最大的焦煤产区,探明储量达5850万吨。该矿拥有大约140名员工,每年产煤150万吨,于2008年开始营业,此前一系列的技术问题曾影响到了它的发展,后期一直在加大产量。

新西兰最近的一次矿难发生于1968年,19人遇难。

(来源:中国日报网 蔡东海)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡东海 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片