法国总统萨科齐发表电视讲话 介绍新政府工作任务
2010年11月17日 09:29凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

法国总统萨科齐16日晚间,通过多家电视媒体,对法国民众做电视直播讲话,介绍新政府的工作任务。

在一个半小时的电视直播讲话中,法国总统萨科齐就改组后的新内阁,上任以来一直力推的退休改革法案,以及法国接任20国集团峰会轮值主席後的角色等各界关注的热点问题回答了来自法国三家电视台的提问。而为何选择继续任命菲永担任总理,就是首先被提及的问题。萨科齐说:“我对总理菲永有着完全的信任。与他共事的多年来,我们完全没有矛盾。”

谈到频频受阻后最终生效的法国退休改革法案,他表示,这是从法国民众的切身利益出发而做出的长远并且有效的决定。

萨科齐说:“退休改革法案每年可以为法国节省开支420亿欧元。面对每年70万的退休职工却无法支付他们退休金时,还会有人愿意视而不见,只一味要求回到60岁退休年龄吗?”

在振兴经济方面,他也承诺,法国会为本国,欧盟以及世界经济的稳定做出努力。

最后在被问到他是否对2012年法国总统大选做好准备时,他回答说,最快要到明年秋天才会做定夺。此外,重组後继续领导新政府的总理菲永按计划,将于11月24日在国民议会做演讲,介绍政府未来的大政方针。

凤凰卫视 李萌薇 巴黎报道


 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李萌薇 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片