巴勒斯坦青年呼吁民族和解
2010年11月10日 06:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网拉姆安拉11月9日电(记者赵悦 杨媛媛)加沙地带的巴勒斯坦青年9日举行马拉松长跑等活动,呼吁巴勒斯坦各派尽快结束分裂状态,实现民族和解。

活动组织者纳比勒·迪亚卜说:“本次马拉松的意义在于向法塔赫和哈马斯发出一个明确的信号:回应巴勒斯坦人民的要求,尽快结束分裂,永远实现和解。”

马拉松长跑获胜者比拉勒·阿布·马赞说,想借此机会告诉法塔赫及哈马斯,希望他们实现团结,“为巴勒斯坦的青年团结起来,为巴勒斯坦儿童团结起来,为巴勒斯坦人民团结起来”。

巴勒斯坦的学者和学生当天还在活动期间举行集会、种下象征和平的橄榄树等,呼吁巴各政治派别尽快实现和解。

巴勒斯坦青年在法塔赫与哈马斯即将在叙利亚首都大马士革举行和解对话前举办这样的活动,充分体现了巴勒斯坦人民渴望团结的愿望。

加沙伊斯兰大学学者穆罕默德·迈赫达说:“我们呼吁巴勒斯坦的领导层以及在大马士革举行和解对话的巴勒斯坦各派尽快实现团结。民族和解进程需要尽快实现,因为这是民族的最高利益。我们不能再这样等下去了,他们必须该签订和解协议,巴勒斯坦人会支持实现和解的每一个步骤。”

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年6月通过武力从民族解放运动(法塔赫)手中夺取了对加沙地带的控制权,与约旦河西岸地区的法塔赫形成对峙局面,巴内部陷入分裂状态。在埃及斡旋和调解下,哈马斯与法塔赫举行过多轮民族和解对话,但至今双方仍未能摒弃分歧,达成一致。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵悦 杨媛媛 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片