希腊总理明确排除提前举行大选的可能性
2010年11月08日 07:09新华网 】 【打印共有评论0

新华网雅典11月7日电(记者梁业倩)希腊总理帕潘德里欧7日晚11时发表电视讲话,明确表示近期内不会提前举行全国大选。当天希腊举行地方选举,选民将投票选出所在城市及各大区的领导人。

帕潘德里欧在电视讲话中表示:“从今天选民们的投票情况看,希腊民众期待着变革。我们将继续我们的政策和改革计划。创建可持续发展的国民经济,摆脱对外国经济的依赖,我们会朝着这样的目标前进。”

帕潘德里欧表示,自去年他领导的泛希腊社会主义运动(简称帕索克)上台后,希腊经历了非常艰难的时期,他呼吁希腊人民团结起来共同努力应对严重的债务危机,创造美好的未来。

他再次重申政府有决心将希腊经济拉入正轨,他说,大家都知道改革不是一件容易的事情,但是为了免于破产,希腊必须继续坚持紧缩政策,相信在全国人民的努力下,希腊能够在2013年走出危机。

他还表示,希腊会继续前进,不会停下前进的步伐。他同时呼吁民众积极参加14日举行的第二轮地方选举。据目前统计,不少选民不愿意参加投票,有的地区选民中过半数缺席。

根据希腊的相关法律,如果候选人在第一轮选举中不能获得51%的多数选票,将在14日再次举行第二轮选举。

希腊内政部在投票后公布的初步统计数据显示,执政党帕索克在本次地方选举中领先。

此间分析人士认为,尽管民众对政府的经济政策失望和不满,但是民众不希望提前举行大选,担心这将中断希腊按计划在2013年走出危机的进程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁业倩 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片