反核分子卧轨截停法国核废料列车
2010年11月06日 11:56凤凰卫视 】 【打印共有评论0

法国一列运载123吨核废料列车,周五启程前往德国戈莱本储存库途中,遭反核分子的阻拦,被迫停驶。

名为逐步淘汰核世代组织的多名成员,以手铐将自己锁在法国西北部城市卡昂的路轨上,迫使从瓦洛涅开出不久的运载核废料列车停驶。警方试图将示威者带走。而在卡昂火车站,另有大约150名示威者高举标语,并高呼抗争无边界的口号。

而环保组织绿色和平成员,早前也在瓦洛涅路轨旁边,拉起反核标语抗议,并利用热能探测器,量度核废料列车的辐射。绿色和平成员指出,虽然当局使用了最安全的容器,但辐射还是会泄漏,强调没有绝对安全的方法去处理核废料,唯一的解决办法是停止生产。

列车的目地是德国北部城镇戈莱本的暂时储存库,示威者已在当地设置暂时帐篷,为周六在当地举行大规模示威作预备。德国警方预计会爆发激烈行为,已出动二万名警员戒备。示威者担心戈莱本会成为永久核废料储存库,绿色和平警告这个废弃盐矿,作为长期储存核废料并不安全。

凤凰卫视 陈淑芬 综合报道

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片