外媒:“欧洲战斗机”有意邀印度加盟
2010年11月05日 09:14新华网 】 【打印共有评论0

英国《金融时报》11月4日报道“欧洲战斗机”联合体——英国、德国、西班牙和意大利——正考虑邀请印度加盟成为第五位伙伴,只要印度选择“台风” 多功能战斗机作为其空军现代化的一部分。

“台风”正同美国、俄罗斯、瑞典和法国的战斗机展开竞争,以向印度空军提供估计价值为110亿美元的126架飞机。这场竞争预计将在明年上半年产生结果。

邀请印度加入该联合体的大胆举动对新德里来说是购买“台风”战机附带的一个优惠条件。“台风”比其竞争对手更加昂贵。

讨论让印度加盟“欧洲战斗机”之际,英国皇家空军的“台风”战斗机同印度空军的“苏霍伊”战斗机和“幻影” 战斗机恰巧在西孟加拉邦举行了一次高水平的军事演习。

印度高级官员说,他们对“台风” 的性能留下了深刻印象。

了解这场战斗机竞争的一名官员说:“这种讨论可能会决定这项交易。”他认为印度有可能在“欧洲战斗·机”联合体内部成为一个“重要角色”。

在美国总统奥巴马、法国总统萨科齐和俄罗斯总统梅德韦杰夫访问新德里之前,“欧洲战斗机”正在全力以赴争取印度。而奥巴马、萨科齐和梅德韦杰夫都将敦促印度购买他们的军事硬件。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片