南非总统祖马10月31日革职7名部长
2010年11月02日 08:00新华网 】 【打印共有评论0

南非总统雅各布·祖马10月31日革职7名内阁部长,以加强一些政府部门工作效率。

遭革职内阁官员的包括通信部长西菲韦·尼安达,妇女、青年、儿童及残障保障部部长诺卢坦多·马延德·西比亚等人。财政部长、内政部长、外交部长等要职没有发生人事变动。

谈及内阁“换血”原因,祖马对媒体解释说,解决民众的用水用电等基本生活需求仍是政府要务。

“政府的使命是提高所有南非民众尤其是穷人的生活质量,我们受这一使命指引,”祖马说,“考虑到我们依然面临失业、贫困和不公等社会问题,政府必须加快步伐改善穷人生活。”

他说,自己上任一年多来,研究了各政府部门,“获知哪些部门工作有效、哪些部门需要改变或加强”。

“民众需要看到供水、供电、医疗、教育、治安、公共服务等方面出现明显改善……我们拥有人力资源,包括一些能确保上述公共服务惠及民众的高级公务人员,”祖马说。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片