伊拉克官民齐声谴责教堂血案枪手冷血
2010年11月02日 07:24凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

在伊拉克首都巴格达,枪手挟持教堂人质触发军警武力营救,混乱间最少58人死亡78人受伤,事件真相有待厘清,但教堂劫后满目疮痍,官民齐声谴责枪手冷血,有民众更发起游行抗议。

伊拉克的民众,都为教堂血案感到震惊及哀痛。埃尔比勒市周一有两千人游行抗议,包括基督徒和穆斯林,他们沿途拉起横幅声讨枪手冷血。教宗本笃16世谴责枪手凶残,总理马利基认为,事件的背后动机是想驱赶基督徒离开伊拉克。

巴格达行政长官拉扎克说很多血迹和肉块黏在(教堂)墙壁上,现场十分恐怖,这些人(枪手)简直连禽兽不如。”

天主教教堂现时千疮百孔。躲避追捕的枪手周日傍晚闯进那里,枪杀神父,劫持参加弥撒的信众百多人,与军警对峙。

军警从陆空两面围攻,双方激烈交火,枪手最终被击毙,另有多人死伤。

原来枪手戴上炸药背心,手持手榴弹和机关枪,先前曾袭击巴格达证券交易所。据报枪手曾要求释放在伊拉克和埃及的基地组织女囚犯,并扬言杀死教堂内所有人,

一个与基地组织有联系,名叫伊拉克伊斯兰国的组织,事後在网上承认发动袭击,又威胁消灭伊拉克的基督教徒。

凤凰卫视 吴明 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片