南非政府重申《南非国家安全信息法》的坚定立场
2010年10月24日 03:38新华网 】 【打印共有评论0

新华网约翰内斯堡10月23日电(记者李建民)南非国家安全部部长西亚邦加·奎莱23日在南非开普敦议会会议上重申,不允许任何人散播对国家安全有害的信息。

南非日前公布的《南非国家安全信息法草案》规定,对于媒体的不实报道南非政府有权提出上诉。该草案一经公布立即引起南非国内媒体的广泛不安。

据南非新闻联合社报道,南非副总统莫特兰蒂强调,该草案旨在建立监督机制,防止权力的人为滥用。并不会破坏宪法赋予新闻媒体的新闻自由。新闻自由是现代文明国家的基本标志,也是南非政府遵循的重要原则之一,南非政府无意做出任何可能破坏这一原则的行为。

然而,奎莱指出《南非国家安全信息法》规定任何人不得凌驾于国家的利益之上,这意味着人们不得发布有损国家安全和利益的敏感信息。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李建民 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片