巴西社民党总统候选人拉票市被不明投掷物击中头部
2010年10月22日 02:45山东商报 】 【打印共有评论0

新华社专电 当地时间10月20日,在巴西里约热内卢以西,社会民主党总统候选人若泽·塞拉在参加一场竞选宣传活动时被不明投掷物击中头部,随后在安保人员和支持者的护送下离开了现场。

塞拉今年68岁,是巴西著名的学生运动领袖及学者型政治家。和迪尔玛一样,也曾参与反独裁运动,失败后流亡他国。巴西民主制度恢复后,塞拉在圣保罗州工作了近20年,曾担任议员和州长,该州的发展一直是巴西的经济引擎之一,这与塞拉的有效治理分不开。

最新民意调查结果显示,巴西总统选举执政党劳工党候选人迪尔玛·罗塞夫领先优势扩大,超出对手超过10个百分点。

咨询机构Ibope本月17日至20日访问3010名选民,20日在《圣保罗州报》刊登民调结果。迪尔玛支持率为51%,唯一对手、社会民主党候选人若泽·塞拉为40%。民调结果误差率为正负两个百分点。

Ibope本月13日公布的民调结果显示,迪尔玛领先优势缩水,仅超出塞拉6个百分点。

迪尔玛获得现任总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦力挺,8月底民意支持率一度领先塞拉20个百分点。她在本月3日首轮投票中得票率排名第一,但未过半数,定于31日与塞拉对决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片