六成美国民众认为经济和就业是美国最大难题
2010年10月16日 03:38新华网 】 【打印共有评论0

新华网纽约10月15日电(记者荣娇娇)根据15日在纽约发布的一项最新全美民调,随着美国中期选举的临近,六成美国民众认为经济和就业问题是美国面临的最大难题。

这项由美国《纽约时报》和哥伦比亚广播公司在全美所做的调查表明,60%的受访者认为经济和就业问题是美国目前面临的最大难题,只有3%的受访者认为阿富汗战争值得关注。

这项调查显示,即使已有1300多名美军士兵在阿富汗战争中阵亡,而且美国在这场战争中的花费已经超过3000亿美元,可是阿富汗战争已经不再是美国选民关注的焦点。由于美国经济恢复缓慢,失业率居高不下,美国选民已将目光投向国内,更加关注与自己密切相关的经济问题。

美国皮尤研究中心本月初的调查也显示,只有23%的受访者表示仍然关注阿富汗战争的局势,而密切关注美国经济形势的受访者比例则达到43%。

美国11月2日将举行国会中期选举,改选众议院全部435个议席和参议院100个议席中的37席。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:荣娇娇 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片