智利矿工穿着病号服重聚(组图)
2010年10月16日 01:28城市晚报 】 【打印共有评论0

智利当地时间10月14日,从圣何塞铜矿成功脱险的33名矿工首次重聚,他们穿着病号服,戴着墨镜与总统皮涅拉拍摄集体照。

在地狱般的环境中生活了69天的矿工们似乎还未从获救后的狂喜中走出,在拍摄这张照片的时候,仍能从他们脸上看到一种由衷的激动和喜悦。智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉也前往医院探望。

在地下受困69天后获救,这些矿工看起来已经成功度过了他们生命中最严峻的考验。负责为矿工提供医疗服务的医院副院长何塞·蒙特斯说,所有矿工“已适应自然光线”,只有一人因眼部感染而患有角膜溃疡。

据称,矿工们的恢复情况很不错,尽管此前预计他们至少要在医院待上2天,但智利第一夫人塞西莉亚·莫雷尔表示,有些矿工14日当天就能离开医院。“把他们留在医院,更多的不是为了治疗,而是一种预防性措施。”塞西莉亚·莫雷尔说。智利官方消息称,除少数几个人外,其他矿工的健康状况良好,但很多人都无法安然入睡。有几名矿工有轻微的焦虑表现,有一名矿工需要接受肺炎治疗,有两人患有硅肺病,这种疾病在矿工中很常见。另有3人在全身麻醉后接受口腔手术。智利已经承诺为获救矿工提供至少6个月的医疗服务,直到确信每一名矿工都已经恢复。

总统邀请来场足球赛

智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉14日赴医院探望获救矿工时提议,让33名矿工组队,本月下旬与参与营救的官员一同参加一场足球比赛。这一提议受到获救矿工们的欢迎。这场足球赛定于25日举行。

皮涅拉开玩笑说:“获胜一方将受邀赴总统府莫内达宫,输的人将重回井下。”皮涅拉还说,可以让获救矿工富兰克林·洛博斯任“矿工队”队长。洛博斯现年53岁,曾参加智利足球联赛。

智利矿工亲友称

每次专访收4万美元

随着智利被困矿工成功获救,他们仿佛一夜之间成为明星,矿工亲友称,众多媒体热切对他们进行追踪访问,不少媒体甚至愿意付钱给矿工,每次专访付4万美元。据报道,被困的矿工之一阿瓦洛斯在医院接受治疗后即将出院,一名智利记者在人群中往前挤着要采访阿瓦洛斯,还说:“我们和其他媒体不同,我们是付钱的。”阿瓦洛斯的妻子表示将与他商量就其在矿下两个多月的黑暗生活接受独家专访。在医院接受治疗的矿工们即将出院,很多媒体表示愿意为他们提供奢侈的旅行安排及金钱报酬,只求对他们进行采访。报道称,很多矿工亲友对此表示很高兴,称“这很正常。媒体通过我们(的故事)赚了很多钱,我们也应该有所收取。”

链接>>

井底好医生 井上劈腿男

矿下医生将第一抱送给情妇,老婆被晾在一边,第一夫人看了都摇头

据美国媒体13日报道,第21个获救的智利矿工巴里沃斯被吊出地面后,在众目睽睽下将第一个拥抱送给了情妇,而不是已结婚28年的妻子。然而他似乎完全不担心自己的“三角恋情”被曝光。这一幕随着各国媒体的报道迅速传开,连智利第一夫人都表示反对。

据报道,虽然巴里沃斯的家人坚称,他和妻子萨立纳斯已经分居多时,但萨立纳斯宣称,她直到在电视上看到“小三”瓦伦祖拉守夜祈祷、并呼喊巴里沃斯的名字时,才发现她的存在。这引发56岁的萨立纳斯和52岁的瓦伦祖拉在“希望营地”展开勾心斗角。

萨立纳斯表示:她原本深爱着丈夫,但想不到他在选择三名可在洞口迎接的家属名单时,竟然把情妇瓦伦祖拉也列了进去,这令她心碎。

矿工巴里沃斯的妻子萨立纳斯却对此不感兴趣:“我的原则很清楚:她或是我。”萨立纳斯告诉媒体,自己老公的风流韵事连总统办公室都知道了,第一夫人都支持她不去现场。据悉,在33名矿工中,巴里沃斯是唯一一名接受过医护训练的人。因此,在受困于地下期间,巴里沃斯事实上就是同伴们的医生。他曾协助救援人员评估所有受困者的心身状态,对救援工作做出了很大的贡献。

巴里沃斯(左)一到地面就和情妇拥抱,亲密如同小夫妻

被抢了老公的元配萨立纳斯冷眼旁观

(本版图文综合新华社、《信息时报》等)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片